7 великолепных рецептов торта в кружке за 5 минут

Яблочная шарлотка с корицей

Ингредиенты

• ½ яблока очищенных и нарезанных кубиками,
• 1 чайная ложка лимонного сока,
• 1 чайная ложка ванильного сахара,
• 1 щепотка молотой корицы,
• 1 столовая ложка воды,
Для крошки:
• 15 г слабосоленого масла,
• 1 столовая ложка овсяных хлопьев «Экстра»,
• 2 столовые ложки тростникового сахара,
• 2 измельченных миндальных ореха.

Приготовление

  1. Смешать охлажденное масло, овсяные хлопья, муку, сахар и миндаль.
  2. В кружке смешайте яблочный, лимонный сок, ванильный сахар, корицу и воду.
  3. Выпекать в микроволновой печи в течение трех минут (800 Вт).
  4. Добавьте крошку поверх смеси. И снова поставьте в микроволновку на 2,5 минуты (800 ватт).

Клюква в белом шоколаде

Ингредиенты

• 15 г слабосоленого масла,
• 1,5 столовые ложки коричневого сахара,
• 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
• 1 яичный желток,
• 4 столовые ложки пшеничной муки,
• 1 столовая ложка сушеной клюквы,
• 2 кубика белого шоколада.

Приготовление

  1. В кружке растопить сливочное масло в течение 20 секунд (800 ватт).
  2. Растереть коричневый сахар с ванильным, добавить яичный желток, муку, половину клюквы и полпорции белого шоколада, натертого на терке.
  3. Добавить оставшиеся клюкву и белый шоколад наверх смеси.
  4. Готовить в микроволновой печи в течение одной минуты (800 Вт).

Молочный шоколад

Ингредиенты

• 30 г сливочного масла,
• 30 г молочного шоколада,
• 1 яйцо,
• 2 столовые ложки сахарной пудры,
• 1,5 чайной ложки ванильного сахара,
• 4,5 столовых ложки пшеничной муки,
• 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

  1. В кружке растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи в течение 30-40 секунд (800 ватт).
  2. Взбить смесь до получения однородной массы, затем немного остудить. Вбить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Приготовить в микроволновой печи в течение 80 секунд (800 ватт).
  4. Перед употреблением остудить.

Читай продолжение на следующей странице