Яблочная шарлотка с корицей
Ингредиенты
• ½ яблока очищенных и нарезанных кубиками,
• 1 чайная ложка лимонного сока,
• 1 чайная ложка ванильного сахара,
• 1 щепотка молотой корицы,
• 1 столовая ложка воды,
Для крошки:
• 15 г слабосоленого масла,
• 1 столовая ложка овсяных хлопьев «Экстра»,
• 2 столовые ложки тростникового сахара,
• 2 измельченных миндальных ореха.
Приготовление
- Смешать охлажденное масло, овсяные хлопья, муку, сахар и миндаль.
- В кружке смешайте яблочный, лимонный сок, ванильный сахар, корицу и воду.
- Выпекать в микроволновой печи в течение трех минут (800 Вт).
- Добавьте крошку поверх смеси. И снова поставьте в микроволновку на 2,5 минуты (800 ватт).
Клюква в белом шоколаде
Ингредиенты
• 15 г слабосоленого масла,
• 1,5 столовые ложки коричневого сахара,
• 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
• 1 яичный желток,
• 4 столовые ложки пшеничной муки,
• 1 столовая ложка сушеной клюквы,
• 2 кубика белого шоколада.
Приготовление
- В кружке растопить сливочное масло в течение 20 секунд (800 ватт).
- Растереть коричневый сахар с ванильным, добавить яичный желток, муку, половину клюквы и полпорции белого шоколада, натертого на терке.
- Добавить оставшиеся клюкву и белый шоколад наверх смеси.
- Готовить в микроволновой печи в течение одной минуты (800 Вт).
Молочный шоколад
Ингредиенты
• 30 г сливочного масла,
• 30 г молочного шоколада,
• 1 яйцо,
• 2 столовые ложки сахарной пудры,
• 1,5 чайной ложки ванильного сахара,
• 4,5 столовых ложки пшеничной муки,
• 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
- В кружке растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи в течение 30-40 секунд (800 ватт).
- Взбить смесь до получения однородной массы, затем немного остудить. Вбить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
- Приготовить в микроволновой печи в течение 80 секунд (800 ватт).
- Перед употреблением остудить.