Десерт с печеньем
Ингредиенты
• 30 г сливочного масла,
• 15 г молочного шоколада,
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки сливок,
• 1,5 чайной ложки ванильного сахара,
• 4,5 столовых ложки пшеничной муки,
• 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
- Для декора поломать печенье.
- В кружке растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи в течение 30-40 секунд (800 ватт).
- Взбить смесь до получения однородной массы, затем немного остудить. Вбить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
- Приготовить в микроволновой печи в течение 90 секунд (800 ватт).
- Перед употреблением остудить и декорировать ломаным печеньем.
Арахисовая душа
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла,
- 30 г черного шоколада,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложна коричневого сахара,
- 1,5 чайной ложки арахисового масла,
- 1,5 чайной ложки ванильного сахара,
- 5 столовых ложек пшеничной муки,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки и украшения:
• 1 чайная ложка арахисового масла,
• 1 чайная ложка шоколада.
Приготовление
- В кружке растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи в течение 30-40 секунд (800 ватт).
- Взбить смесь до получения однородной массы, затем немного остудить.
- Вбить арахисовое масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
- Приготовить в микроволновой печи в течение 50 секунд (800 ватт).
- Для начинки проварить масло с шоколадом в течение 40 секунд.
- Украсить каплями шоколада. Дать остыть в течение одной минуты до еды.