4 рецепта: Сникерс, Твикс, Рафаэлло и Баунти по-домашнему!

Весело и интересно рассказывает о том, как порадовать своих маленьких сладкоежек и домочадцев! Такие сладости можно готовить и по желанию, но украсить ими новогоднюю елку — почему бы нет? Вашему вниманию четыре вкусных и простых рецепта, которые осилит каждая хозяйка, а привлекая к помощи детвору, и создаст волшебную атмосферу семейного уюта, радости и добра.

Райское баунти-наслаждение по-домашнему

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 20 % жирности,
  • 200 г кокосовой стружки,
  • 300 г молочного шоколада,
  • 80 г сахара,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

1. На медленном огне растопить сливочное масло, ввести сахар и сливки, быстро растворить и снять с огня. Добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать. Придать начинке форму, поставить в морозилку на 1 час.
2. Замерзшую массу легко разрезать на кусочки нужной формы.
3. Для глазури на водяной бане растопить шоколад. Добавить капельку растительного масла для того, чтобы он был не очень густой.
4. Достав из морозилки один батончик, при помощи зубочистки, на которую его нужно наколоть, окунуть в растопленный шоколад. Выложить на тарелку, дать застыть. Так же готовятся и остальные батончики.
5. Украсить можно по желанию растопленным белым, черным шоколадом, делая тонкий узор. Хранить в холодильнике.

Сладкая парочка для твикс-любителей

Ингредиенты:

  • 400г сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 банки сгущенного молока,
  • 300 г молочного шоколада.

Приготовление:

1. Для песочного коржа масло нарезать кубиками (немного отставить для карамельной массы), постепенно добавляя муку, сахар, хорошо вымешиваем тесто. Для вкуса можно чуть-чуть добавить соли.
2. Крошку утрамбовываем в форме, разравниваем корж, выпекаем в духовке при 180 °C в течение 20 минут.
3. Для приготовления карамельной массы 3 кубика масла растопить, добавить 2 банки сгущенки, на медленном огне проваривать до загустения около 20 минут.
4. На остывший корж выложить карамель хорошо разровнять.
5. Растопить шоколад на водяной бане, полить им корж с карамелью, распределить равномерно по коржу и убрать на 1 час в холодильник.
6. Полностью застывший песочный корж нарезать порционно и подавать.

Читай продолжение на следующей странице