Приготовление:
Для первого слоя
- В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло.
- Хорошенько перемешать до образования однородной массы.
- Залить смесь в противень, смазанный маслом.
- Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
Для зефирного крема
- Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать.
- Взбить белки с щепоткой соли.
- Варенье процедить, смешать с сахаром.
- Варить 7 минут на маленьком огне.
- Затем постепенно влить в растворенный желатин.
- Туда же добавить взбитые белки.
- Тщательно размешать и закрыть пищевой пленкой.
Для второго слоя
- В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне.
- Смешать с сахаром и сгущенным молоком.
- После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином.
- Добавить орехи.
- Достать противень из холодильника.
- Залить зефирную смесь поверх первого слоя, разгладить шпателем,и убрать в холодильник.
Для третьего слоя
- Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку.
- Смешать со сливками.
- Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию.
- Достать противень из холодильника.
- Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
Для четвертого слоя
- В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло.
- Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы.
- Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем.
- Убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Разрезать на батончики, подавать охлажденными.
Нежность Рафаэлло по-домашнему
Ингредиенты:
- 250г кокосовой стружки,
- 200г сгущенного молока,
- 100г миндальных орехов.
Приготовление
- Высыпать в глубокую миску кокосовую стружку и вылить туда же сгущенку.
- Хорошенько перемешать, оставить на минимум 1 час в холодильнике.
- Насыпать кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовить ёмкость для готовых конфет.
- Набирая объем чайной ложки из кокосовой смеси, сформировать лепешечку, в середину которой уложить орешек, скатать шарик.
- Обкатать его в сухом кокосе и отправить в холодильник.