4 рецепта: Сникерс, Твикс, Рафаэлло и Баунти по-домашнему!

Приготовление:

Для первого слоя

  1. В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло.
  2. Хорошенько перемешать до образования однородной массы.
  3. Залить смесь в противень, смазанный маслом.
  4. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

Для зефирного крема

  1. Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать.
  2. Взбить белки с щепоткой соли.
  3. Варенье процедить, смешать с сахаром.
  4. Варить 7 минут на маленьком огне.
  5. Затем постепенно влить в растворенный желатин.
  6. Туда же добавить взбитые белки.
  7. Тщательно размешать и закрыть пищевой пленкой.

Для второго слоя

  1. В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Смешать с сахаром и сгущенным молоком.
  3. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином.
  5. Добавить орехи.
  6. Достать противень из холодильника.
  7. Залить зефирную смесь поверх первого слоя, разгладить шпателем,и убрать в холодильник.

Для третьего слоя

  1. Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку.
  2. Смешать со сливками.
  3. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию.
  4. Достать противень из холодильника.
  5. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

Для четвертого слоя

  1. В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло.
  2. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы.
  3. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем.
  4. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
  5. Разрезать на батончики, подавать охлажденными.

Нежность Рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:

  • 250г кокосовой стружки,
  • 200г сгущенного молока,
  • 100г миндальных орехов.

Приготовление

  1. Высыпать в глубокую миску кокосовую стружку и вылить туда же сгущенку.
  2. Хорошенько перемешать, оставить на минимум 1 час в холодильнике.
  3. Насыпать кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовить ёмкость для готовых конфет.
  4. Набирая объем чайной ложки из кокосовой смеси, сформировать лепешечку, в середину которой уложить орешек, скатать шарик.
  5. Обкатать его в сухом кокосе и отправить в холодильник.

Источник