На заметку хозяйкам! 5 вкуснейших тортов

Праздничный торт является незаменимым десертом на любом мероприятии. Он  считается развязкой вечера и потому вкусный и красивый торт- это 80% удачно проведенного вечера. Внимательно ознакомьтесь с ними и обязательно приготовьте!

1. Торт «Сникерс»

Ингредиенты:

Корж безе:

  •  4 белка
  •  250 г сахара.

Крем:

  •  1 банка сгущенки
  •  150 г сливочного масла
  •  200 г жареного арахиса.

Бисквит:

  •  100 г сливочного масла
  •  1 стакан сахара
  •  4 яйца
  •  1 стакан сметаны
  •  1,3 стакана муки
  •  1/2 стакана какао порошка
  •  1 ч.л. соды
  •  1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

Корж:

4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.

Крем:

Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры — взбить.

Орехи:

Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Торт:

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

2. Торт Баунти

Ингредиенты:

Бисквит:

  •  маргарин — 250 г (комнатной температуры)
  •  сахар — 2/3 стакана
  •  муки — 200 г
  •  разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
  •  яйца — 4 шт.
  •  молоко — 4 стол. ложки
  •  какао — 3 стол. ложки
  •  ванилин

Приготовление:

Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто.Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности) Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Кокосовая начинка:

  •  молоко — 500 мл
  •  манная крупа — 6 стол. ложек
  •  слив. масло — 200 г
  •  сахар — 2/3 стакана
  •  кокосовая стружка — 200 г

Приготовление:

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.

Сборка:

В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов.

3. Торт «Панчо»

Ингредиенты:

  •  6 яиц
  •  2 стакана сахара
  •  1 ч.л. соды
  •  4 ст.л. какао
  •  1/2 ст.л. лимонного сока
  •  1 стакан грецких орехов
  •  700 г сметаны
  •  250 г муки
  •  1/2 плитки темного шоколада.

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

Читай продолжение на следующей странице