На заметку хозяйкам! 5 вкуснейших тортов

4. Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

Крем:

  •  400 гр творога (9% жирности)+
  •  3 стол ложки сметаны+
  •  сахар (по вкусу)+
  •  немного жирных сливок (33%).
  • Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Тесто:

  •  на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
  •  2 плит. темного шоколада;
  •  пачка слив.масла;
  •  ст. сахара;
  •  2 п.ванилина;
  •  4,5ст.л. муки с горкой;
  •  6 яиц;
  •  щепотка соли;
  •  щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

Для помадки:

  •  Сметана — 2 стол. ложки
  •  Какао-порошок — 2 стол. ложки
  •  Сахар — 3 стол. ложки
  •  Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут — промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение — на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

5. «Птичье молоко» (без выпечки)

Ингредиенты:

  •  400 гр. сметаны
  •  250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
  •  250 мл молока
  •  150 гр. нежирных сливок
  •  4 ст. л. сахара
  •  30 гр. желатина
  •  4 ст. л. какао-порошка
  •  1 стакан сахара
  •  клубника

Приготовление:

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
10. Украшаем вишней или клубникой.
Источник