Этот вкусный рулет по достоинству оценят ваши гости и члены семьи. Рецепт довольно простой, из доступных продуктов, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 0,5 кг.;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Сметана — 5 столовых ложек;
- Отварные яйца – 2 штуки;
- Твердый сыр – 100 г.;
- сливочное масло – 50 г.;
- соль, специи.
Разрезаем печенку на небольшие кусочки, обваливаем в муке, смешанной с солью и черным перцем. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. К печени добавляем измельченный лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Теперь самое время залить все сметаной и тушить до готовности. Остужаем, с помощью блендера измельчаем до однородной консистенции.
Для начинки натираем на терке сыр и яйца, смешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем по вкусу соль и любимые специи.
Чтобы придать рулету правильную форму – воспользуемся пищевой пленкой. Это значительно облегчит работу. На пленку равномерно выкладываем паштетную массу, слоем 1 – 1,5 сантиметра. Сверху распределяем начинку. Плотно сворачиваем рулет и отравляем его в холодильник на 2 часа. После чего режем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!