Потрясающий, нежный рулет из куриной печени. Пальчики оближешь!

Этот вкусный рулет по достоинству оценят ваши гости и члены семьи. Рецепт довольно простой, из доступных продуктов, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг.;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Сметана — 5 столовых ложек;
  • Отварные яйца – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 100 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • соль, специи.

Разрезаем печенку на небольшие кусочки, обваливаем в муке, смешанной с солью и черным перцем. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. К печени добавляем измельченный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Теперь самое время залить все сметаной и тушить до готовности. Остужаем, с помощью блендера измельчаем до однородной консистенции.

Для начинки натираем на терке сыр и яйца, смешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем по вкусу соль и любимые специи.

Чтобы придать рулету правильную форму – воспользуемся пищевой пленкой. Это значительно облегчит работу. На пленку равномерно выкладываем паштетную массу, слоем 1 – 1,5 сантиметра. Сверху распределяем начинку. Плотно сворачиваем рулет и отравляем его в холодильник на 2 часа. После чего режем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!