20 ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ

Ингредиенты

250 гр не сильно сладкого печенья
200 гр шоколада темного шоколада(не менее 70% какао)
250 гр сливок не менее 35% жирности
125 гр сливочного масла
2 желтка

любой джем с кислинкой(вишневый,малиновый,смородиновый)

Приготовление

1. Растопить масло и смешать с истолченным в крошку печеньем.

2. На водяной бане растопить шоколад,добавить сливки ,хорошо перемешать(до однородной массы), сняв с огня добавить желтки,сново хорошо перемешать.В форму(у меня 22 см),выложенную пекарской бумагой выложить печенье, сверху осторожно разложить тонким слоем джем, вылить шоколад.

3. Поставить в холодильник на пару часов.Достав из формы,украсить по желанию.

Можно в печенье добавить орехи,а в шоколадную массу коньяк или ликер.

17.Шоколадный соус

Ингредиенты

100 г шоколада,

100 мл воды,

50 г сахара (если шоколад темный то сахара надо 100 гр),

30 г сливочного масла и ваниль

Приготовление

Разламываем шоколад на кусочки и нарезаем сливочное масло. Помещаем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Соус необходимо постоянно помешивать. Как только составляющие растаяли и полностью смешались – соус готов.

18. Шоколадное суфле » День и ночь»

Ингредиенты:

100 г темного шоколада

100 г белого шоколада

500 мл сливок 33–35%

150 г сахара

10 г желатина

Приготовление:

1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

2. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

3. Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.

4. Отдельно растопить темный шоколад, охладить.

5. Сливки взбить с сахаром.Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад. И половину желатина, хорошо перемешать.

6. В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать.

7. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
По желанию, украсить мятой.

19. Бананово- шоколадный джем

Ингредиенты:

3 банана
2/3 чашки сахара (~ 150 мл)
1/8 чашки апельсинового сока (~ 50мл)
100 г горького шоколада (70%)

Приготовление:

1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок.

2. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.

3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.

20. Шоколадное мороженое

Ингредиенты

100гр. темного шоколада,

3 ст. л сахара,

1/2 ст. молока,

300 мл. сливок 35%

Приготовление:

Молоко подогреть,добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая полностью растопить шоколад в молоке,снять с огня и остудить. Сливки взбить,смешать с шоколадной массой и в морозилку на несколько часов.

Желаем приятного аппетита!!!

Источник

dafoh-300h600