20 ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ

11. Очень шоколадный торт

Ингредиенты:

2 стакана муки
6 ст.* ложек не сладкого какао-порошка(для очень шоколадного)
4 ч ложки разрыхлитель
1,5 стакана сахара
2 стакана тёплого молока

Приготовление

1. Смешать сухие ингредиенты

2. Добавить молоко(тёплое)

3. Всё хорошо перемешать. Тесто не нужно взбивать. Просто перемешивайте венчиком.
Всё!!!духовку на 180 и выпекать около 30-40 мин , в зависимости от вашей духовки!

Можно разрезать корж на 2 части, смазать любимым кремом, а сверху полить шоколадной глазурью

12. Шоколадный мусс

Ингредиенты:

1 литр молока

100 г шоколада (молочного или горького — по вкусу)

100 г манной крупы

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1. Молоко довести до кипения.

2. Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился

3. В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.

4. Следом добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5–7 минут).

5. Массу охладить. Добавить масло. Хорошо взбить.

6. Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

13. Шоколадный десерт

Ингредиенты

200 г шоколада

3 желтка

500 мл молока

200 мл сливок 33–35%

50 г сахара

1 ч.л. желатина

Приготовление

1. Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

2. Желтки растереть с сахаром.

3. Молоко поставить на огонь, добавить шоколад. Нагревать до полного растворения шоколада.

4. Добавить желтки, перемешать.

5. Добавить желатин, перемешать, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня. Остудить.

6. Сливки взбить.

7. Смешать шоколадную массу со сливками.

8. Разлить в креманки, поставить в холодильник на 5–6 часов. Готовый десерт можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

14. Торт » Шоколадный Мокко»

Ингредиенты

Для теста (диам. 26 см):
0,5 стакана какао
1/3 стакана кипятка (или молока или 50/50)
3 яйца
около 1,5 стаканов муки
3 стол. ложки крахмала
пакетик разрыхлителя (у меня 18 гр)
120 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
100 гр. тёмного шоколада
щепотка соли
пакетик ванилина

Для крема:

200гр. сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки(2-2,5 часа)
3 стол. ложки какао

Для пропитки коржей:

1 стол.ложка с горкой молотого кофе
неполный стакан кипятка
2 стол.ложки сахара
2 стол.ложки коньяка или бренди или кофейного ликёра (можно больше)

Для украшений:

шоколадная глазурь или по желанию.
У меня 100 гр.тёмного шоколада и молотый кофе.

Приготовление :

1.Весь процесс приготовления теста делать миксером или насадкой-венчиком на большой скорости.

2. Какао просеять и смешать с кипятком, добавить часть сахара, соль.

3. Масло распустить с шоколадом, смешать с какао и кипятком.

4. Яйца взбить с остатком сахара.

5. Просеять муку, крахмал, смешать их с разрыхлителем, ванилином и яйцами.

6. Смешать все ингредиенты, взбить до густого однородного теста и ещё немного повзбивать. Тесто получается примерно как на оладьи. Т.е. от венчика рисунок остаётся, но быстро расходится.

7. Духовку заранее хорошо прогреть на 200град.(или как для бисквитов, ориентироваться по своей духовке, может хватить и 180град). Форму выстелить фольгой или пергаментом. Намазать маслом только дно, бортики не надо. Выложить тесто, выпекать около часа(смотреть готовность палочкой). Первые 25 минут не открывать духовку. Тесто поднимается в два раза. После выпечки оставить корж на 15 -20 минут в форме, потом вынуть, снять фольгу и остудить на решётке.

8. Оставить его в покое на ночь до пропитки.

9. На следующий день обрезать немного края ровно по кругу, если корку не срезать, она будет ломать коржи при разрезании, разделить корж на 3 равные части поперёк.
Для пропитки сироп варить не надо. Достаточно 1,5 ст.ложки ароматного кофе мелкого помола залить 1/2 стакана кипятка(если нравится мокрее, можно добавить до 2/3 стакана кипятка), добавить сахар и оставить до полного остывания. Потом отцедить, добавить 2 ст.ложки спиртного.
10. Для крема взбить слив.масло с варёной сгущёнкой и какао.
11. Уложить первый корж – пропитать, намазать кремом, второй и третий аналогично. Остатками крема обмазать края. Поставить в холодильник на 4 часа.
12. За это время сделать украшения для бочков и верха. Для этого плитку тёмного шоколада растопить, кисточкой тонко нанести на 2 целлофановых пакета, обсыпать кофе тонкого помола, поставить в морозилку или холодильник. Перед подачей торт украсить тонкими ломанными кусочками шоколада с целлофана.

15. Шоколадный пудинг

Ингредиенты

40 гр. кукурузного крахмала (можно картофельный)
3 ст. ложки какао-порошок
1/2 л. молока
4 ст. ложки сахара

Приготовление

1. Крахмал смешать с какао-порошком и добавить в 1/3 часть холодного молока, — хорошо перемешать. Оставшееся часть молока смешать с сахаром и довести до кипения, пару минут дать покипеть.
2. Какао-крахмальную смесь добавить в горячее молоко и поварить 1 минуту.
3. Горячую пуддинговую массу выложить в чашечки или формочки и дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2 часа, перед подачей можно сверху положить взбитые сливки и на сливки разложить порезаные фрукты (любые).

16. Шоколадный тарт

Читай продолжение на следующей странице