Армянский салат
Среди древнейших национальных кухонь мира армянская занимает особое место. На протяжении многих лет она не просто развивалась, но и оказывала большое влияние на кулинарные традиции соседних стран. Если вы готовили хотя бы одно из широко признанных блюд этого края, вы успели заметить, что практически все ингредиенты сначала готовятся отдельно, а потом смешиваются.
Это один из видов овощного рагу со специями. Такое национальное блюдо по вкусу многим. Его можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Стручковая фасоль — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец чили — 2 г
- Соль — по вкусу