Приготовление
- Помойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Посолите овощи, еще раз промойте и отожмите, чтобы они не горчили.
- Очистите картофель, промойте и обсушите. Нарежьте его кубиками.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Удалите плодоножку и семена у сладкого перца. Промойте его и нарежьте полукольцами.
- Очистите чеснок и мелко порубите его.
- Помойте стручки фасоли и нарежьте их кусочками длиной около 2 см.
- Помойте помидоры, обсушите и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кружочками.
- Промойте зелень холодной водой и крупно нарежьте.
- Возьмите казан или кастрюлю с толстыми стенками и налейте в него растительное масло.
- Все овощи нужно выложить слоями. Каждый слой нужно посолить, поперчить черным молотым и красным острым перцем по вкусу, а также посыпать зеленью. Первый слой — баклажаны. Далее выкладывают картофель, сладкий перец, лук, чеснок, фасоль и помидоры.
- Вскипятите 50 мл воды и добавьте ее к овощам. Придавите все ингредиенты керамической тарелкой, закройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1 часа на маленьком огне.
- Как вариант, можно сложить овощи в жаропрочную посуду и приготовить их в духовке. Разогрейте ее до 180 °С и запекайте овощи 60 минут. Добавлять воду не нужно.
Уже через десять минут после того, как вы отправите салат в духовку, ароматы привлекут на кухню всю семью. Плюс в том, что над этим блюдом не нужно стоять. Просто подождите один час и наслаждайтесь. Начните теплую дружбу с армянской кухней с этого рецепта, и вы не сможете остановиться!
1 2