Моё любимое рагу по-армянски. Ни один витамин не ускользнёт!

Приготовление

  1. Помойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Посолите овощи, еще раз промойте и отожмите, чтобы они не горчили.
  2. Очистите картофель, промойте и обсушите. Нарежьте его кубиками.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Удалите плодоножку и семена у сладкого перца. Промойте его и нарежьте полукольцами.
  5. Очистите чеснок и мелко порубите его.
  6. Помойте стручки фасоли и нарежьте их кусочками длиной около 2 см.
  7. Помойте помидоры, обсушите и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кружочками.
  8. Промойте зелень холодной водой и крупно нарежьте.
  9. Возьмите казан или кастрюлю с толстыми стенками и налейте в него растительное масло.
  10. Все овощи нужно выложить слоями. Каждый слой нужно посолить, поперчить черным молотым и красным острым перцем по вкусу, а также посыпать зеленью. Первый слой — баклажаны. Далее выкладывают картофель, сладкий перец, лук, чеснок, фасоль и помидоры.
  11. Вскипятите 50 мл воды и добавьте ее к овощам. Придавите все ингредиенты керамической тарелкой, закройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1 часа на маленьком огне.
  12. Как вариант, можно сложить овощи в жаропрочную посуду и приготовить их в духовке. Разогрейте ее до 180 °С и запекайте овощи 60 минут. Добавлять воду не нужно.

Уже через десять минут после того, как вы отправите салат в духовку, ароматы привлекут на кухню всю семью. Плюс в том, что над этим блюдом не нужно стоять. Просто подождите один час и наслаждайтесь. Начните теплую дружбу с армянской кухней с этого рецепта, и вы не сможете остановиться!

Источник