И зачем я это только узнала? Вот как на самом деле делают всеми любимые чипсы!

Огромный каток сдавливает массу с усилием в 4 тонны, и картофельно-крохмальная масса превращается в пластичный лист.

На следующем валике закреплены специальные формочки, которые нарезают тесто кружочками. Именно поэтому все снэки в пачке будут совершенно одинаковыми!

Далее нарезанные кружки отделяются от излишков теста, которое отправляется на повторную переработку, измельчается и подмешивается к свежей массе из обезвоженного картофеля, кукурузной муки и крахмала.

Будущие чипсы движутся дальше по конвейеру и попадают в специальные полукруглые желобки, где приобретают свою знаменитую выгнутою форму.

Затем снэки попадают на другой конвейер, где их посыпают теми или иными приправами. Занятно, что вкусовые добавки наносят только на одну сторону — выгнутою.

Читай продолжение на следующей странице