Изумительные рецепты шашлыка – скоро они вам пригодятся

Шашлык на коньяке

Нам понадобится:
– Свиной ошеек — 1,5 килограмма
– Лук — 4 штуки
– Перец черный горошек — 1 ст. ложка
– Соевый соус — 3 ст. ложки
– Паприка — 1 ст. ложка
– Кориандр — 2 ст. ложки
– Оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек
– Коньяк — 100 миллилитров
– Соль — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Мытое мясо нарезаем крупными кусочками.
2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.
3. Смешать мясо, лук и специи.
4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Мариновать нужно не менее часа, а жарить 12-15 минут.

Маринад для рыбного шашлыка

Нам понадобится:
– Рыба морская трех видов (морской черт, семга, тунец) — 450 г (по 150 г)
– Тертая цедра и сок 1 лайма
– Чеснок — 2 зубка
– Кинза — 1 пучок
– Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)
– Масло оливковое — небольшое количество
– Соль
– Перец черный молотый

Процесс приготовления:
1. Деревянные шпажки вместо шампуров – уместны. Но их нужно залить водой на 30 мин перед готовкой.
2. Нарежьте рыбное филе и рыбные стейки кусочками.
3. Нашинковать имбирь и кинзу.
4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поместите в холодильник на 1 час.
5. Жарить нужно долго, на сильном жаре, уделяя каждой стороне не менее 3 минут.

Источник