Лишь 1 человек из 100 знает, что изображено на фото. А вы уже догадались?

Обеспечение моряков потребовало промышленного производства макарон. Поначалу технология была довольно примитивна. Несколько работников целый день занимались тем, что замешивали тесто, раскатывали его, нарезали на полоски и сушили…

Вскоре производители макарон смекнули, что месить тесто вручную — крайне невыгодно. Для этой цели приспособили тягу лошадей или волов. Кстати, такую технологию до сих пор можно увидеть на некоторых фабриках в Азии, сохранивших традиции ради туристов.

В XVIII веке для производства макарон были приспособлены специальные машины и создание макаронных изделий существенно упростилось. Вот только сушка спагетти долгое время проводилась по старинке.

Рабочий развешивает пасту сушиться на фабрике в Италии, 1932 год

На макаронной фабрике, 1932 год

Шеф делает тальятелле в King Bomba — одном из самых крупных магазинов итальянских деликатесов в Сохо, Лондон, 1939 год

Работница макаронной фабрики в России

Читай продолжение на следующей странице