8. Если положить цитрусовые в микроволновку на 10 секунд, они дадут в 2 раза больше сока.
9. Мясо промывай холодной водой, не замачивай его продолжительное время.
10. Ризотто готовь 18 минут, и не одной минутой меньше или больше, плюс слабый огонь и постоянное помешивание.
11. Если пересолили суп, добавляем в кипящий суп сырую картошку крупной нарезки или макароны, они заберут в себя лишнюю соль. Картошку можно вытащить, если не хотите ее есть. Добавляем 5 капель лимонного сока и 1 щепотку сахара.
12. Замачиваем чечевицу и фасоль в газированной воде, это смягчит кожицу и раскроет поры, лучше чем обычная вода из крана, фасоль и чечевица от этого лучше сварится, не превратившись в однородную массу.
13. Если положить увядшие овощи в холодную воду, можно частично вернуть им былую свежесть.
14. Сметана будет пышнее и лучше взбиваться, если добавить сырой яичный белок.
15. Супы рекомендуется посыпать зеленым укропом, зеленым луком, петрушкой, чтобы увеличить содержание витамина С.
Наверняка у Вас есть что дополнить, а возможно и возразить. Поделитесь с нами!