Полезные кулинарные советы от шеф-поваров

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты. А вот что советуют профессиональные шеф-повара:

Картинки по запросу шеф-повар

1. Чтобы картошка не разваривалась, нужно добавить пару капель 9% уксуса.

2. Цветную капусту варим в молоке, чтобы сохранить ее цвет, в простой воде она приобретет серый оттенок.

3. Мясо рекомендуется положить в пластиковый закрывающийся пакет и оставить в теплой воде на 30 минут, чтобы мясо пропеклось ровнее.

4. В уху кладите пузырь вместе со специями, он придаст приятный вкус.

5. Борщ будет вкуснее, если после приготовления не сразу снимать его с плиты.

Картинки по запросу Борщ

6. Если положить авокадо в один пакет с бананами, можно ускорить его созревание, за счет этилена, который ускоряет этот процесс.

7. Слишком острый вкус можно всегда смягчить натуральным йогуртом.

Читай продолжение на следующей странице