У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты. А вот что советуют профессиональные шеф-повара:
1. Чтобы картошка не разваривалась, нужно добавить пару капель 9% уксуса.
2. Цветную капусту варим в молоке, чтобы сохранить ее цвет, в простой воде она приобретет серый оттенок.
3. Мясо рекомендуется положить в пластиковый закрывающийся пакет и оставить в теплой воде на 30 минут, чтобы мясо пропеклось ровнее.
4. В уху кладите пузырь вместе со специями, он придаст приятный вкус.
5. Борщ будет вкуснее, если после приготовления не сразу снимать его с плиты.
6. Если положить авокадо в один пакет с бананами, можно ускорить его созревание, за счет этилена, который ускоряет этот процесс.
7. Слишком острый вкус можно всегда смягчить натуральным йогуртом.