Секрет приготовления сочного куриного филе

Фирменный секрет приготовления сочного куриного филе от повара-самоучки Хестона Блюменталя, открывшего миру чудеса молекулярной кухни.

Для тех, кто следит за своим питанием, придерживается белковой диеты или просто любит белое мясо, куриная грудка — во всех смыслах незаменимый продукт. Соотношение цена-качество-вкус сошлось в этом продукте по принципу золотого сечения. Правда, приготовить ее не то чтобы сложно, но важно соблюсти некоторые тонкости, чтобы у вас получилась румяная корочка и, в то же время, мясо не было сухим.

Картинки по запросу сочного куриного филе

Ингредиенты для приготовления сочного куриного филе:

  • 1 кг куриного филе;
  • 4 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 л воды;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1/4 чайной ложки паприки.

Читай продолжение на следующей странице