Нежный, пикантный сырный суп всегда был любим нашими мамами и бабушками. Простые и вкусные, легкие и дешевые — мы и сейчас их любим. Сохраняйте рецепты!
Тогда плавленые сырки были очень вкусными, я сама их обожала. Сейчас лучше использовать коробочные сыры, типа «Янтарь», потому что нынешние плавленые сырки в супе не расходятся. Поэтому смело заменяйте в ингредиентах плавленый сырок на сыр «Янтарь» и будет Вам вкусно!
1) Сырный суп с гренками
Ингредиенты:
- 2 л воды или бульона
- 4 картофелины
- вермишель
- плавленый сырок
- 20 г сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
- специи (по желанию)
- хлеб
- зелень
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полуготовности.
- Плавленый сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавится, добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
- Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
2) Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- 400-500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленых сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло
Приготовление:
- Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
- Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
- Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
- В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
- В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
- Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
- Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
- Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.