5 рецептов сырных супчиков

Нежный, пикантный сырный суп всегда был любим нашими мамами и бабушками. Простые и вкусные, легкие и дешевые — мы и сейчас их любим. Сохраняйте рецепты!

5 рецептов сырных супчиков

Тогда плавленые сырки были очень вкусными, я сама их обожала. Сейчас лучше использовать коробочные сыры, типа «Янтарь», потому что нынешние плавленые сырки в супе не расходятся. Поэтому смело заменяйте в ингредиентах плавленый сырок на сыр «Янтарь» и будет Вам вкусно!

1) Сырный суп с гренками

Картинки по запросу сырный суп с гренками

Ингредиенты:

  • 2 л воды или бульона
  • 4 картофелины
  • вермишель
  • плавленый сырок
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • специи (по желанию)
  • хлеб
  • зелень

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полуготовности.
  2. Плавленый сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавится, добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
  3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
  4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

2) Сырный суп с фрикадельками

Похожее изображение

Ингредиенты:

  • 400-500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 плавленых сырка по 100 г
  • 5-6 средних картофелины
  • соль, специи
  • лавровый лист, зелень
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
  2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
  3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
  4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
  5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
  6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
  7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
  8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Читай продолжение на следующей странице