Необычный рецепт обычных сырников — еще вкуснее и еще полезнее. Специально для наших деток!

Сырники, на самом деле, очень коварное блюдо. С одной стороны кажется, что их приготовление проще простого, а с другой — есть множество хозяек, у которых они не получаются. А ведь теплые, нежные сырники — это самый замечательный завтрак для ребенка! Редко дети отказываются от такого лакомства. Только вот обжаренные на масле, они являются не самыми полезными для детей… Поэтому многие мамы предпочитают исключить их из рациона ребенка. Но с этим рецептом вам больше не придется переживать о полезности этого блюда! Эти сырники получаются не только вкусными, воздушными, нежными, но и полезными, поскольку готовятся в духовке, без капли растительного масла.

Возьмите для приготовления:

  • 200 г творога;
  • 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин или корицу по вкусу;
  • сухофрукты по желанию.

Приступаем к приготовлению:

Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Источник