Яйца, пожалуй, самый популярный в мире продукт. Они имеют высокую питательную ценность, а еще их можно приготовить самыми разными способами. Вот о способах приготовления яиц мы с вами сейчас и поговорим. В каждой национальной кухне яйца готовят на свой манер, порой очень оригинальным способом.
Мы собрали для вас 14 способов приготовления яиц у разных народов мира.
1. Шри-Ланка — Биттара аппа (Яйцо Хоппер)

Блинчик из рисовой муки, в который добавляют яйцо.
2. Великобритания — яйцо по-шотландски

3. Греция — лимонный суп «Авголемоно»

4. Китай — Столетнее яйцо

Это блюдо готовится посредством хранения яиц в смеси золы, соли, негашеной извести, рисовой шелухи и глины в течение нескольких недель до нескольких месяцев.
5. Япония — Тамагояки

Японский омлет.
6. Израиль — Шакшука

Яичница на овощной подушке.
7. Франция — яйцо-кокот

Своеобразная запеканка.