Яйца, пожалуй, самый популярный в мире продукт. Они имеют высокую питательную ценность, а еще их можно приготовить самыми разными способами. Вот о способах приготовления яиц мы с вами сейчас и поговорим. В каждой национальной кухне яйца готовят на свой манер, порой очень оригинальным способом.
Мы собрали для вас 14 способов приготовления яиц у разных народов мира.
1. Шри-Ланка — Биттара аппа (Яйцо Хоппер)
![](http://img-s3.onedio.com/id-590b2b964e3b02891273ff82/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-d9acb245194b9258a7eace6f493b55616c4b79b3.webp)
Блинчик из рисовой муки, в который добавляют яйцо.
2. Великобритания — яйцо по-шотландски
![](http://img-s3.onedio.com/id-590b336a71a3e551140a940a/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-cbef1017535f8fd5315ea8fca60c056ed09b0087.webp)
3. Греция — лимонный суп «Авголемоно»
![](http://img-s3.onedio.com/id-590b336a71a3e551140a940b/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-97ecc07134a2f292f28d30ad09fc33f4c90e5153.webp)
4. Китай — Столетнее яйцо
![](http://img-s3.onedio.com/id-590b336a71a3e551140a940c/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-aade95375c13ed31767b47be80a0caa5898ed208.webp)
Это блюдо готовится посредством хранения яиц в смеси золы, соли, негашеной извести, рисовой шелухи и глины в течение нескольких недель до нескольких месяцев.
5. Япония — Тамагояки
![](http://img-s3.onedio.com/id-590b336a71a3e551140a940d/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-ce2a23710b5a0ada46c1b5f8e4b64b8ffd9f8acf.webp)
Японский омлет.
6. Израиль — Шакшука
![](http://img-s3.onedio.com/id-590b35fafaba6a1f14b62274/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-4682f98739bde90bd9f1813ac12c4bcb2ed6046d.webp)
Яичница на овощной подушке.
7. Франция — яйцо-кокот
![](http://img-s3.onedio.com/id-590b336a71a3e551140a940f/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-19ca232eccd60f38e39dcef540f3f4ae79720836.webp)
Своеобразная запеканка.