8. Изюм – сушёный виноград
Настоящий жемчуг для организма человека. Большое содержание в нём железа обеспечивает все ткани человека кислородом.
9. Инжир
Количество в нём витамина В6 полностью покрывает потребности организма в серотонине, называемого «гормоном удовольствия». Так же содержит большое количество калия и углеводов.
10. Лимон
В составе этого фрукта отсутствуют жиры и углеводы, но присутствуют в значительном количестве витамин С и лимонен, способные к предотвращению раковых заболеваний.
11. Лук
Исследования его свойств доказывают снижение вероятности появления рака за счёт присутствия в его составе флавоноида– Quercetin.
12. Артишоки
При первом взгляде необычные овощи хранят в себе силимарин – антиоксидант, контролирующий за счёт большого содержания клетчатки холестерин. Регулярное употребление артишоков понижает опасность появления рака кожи.
13. Зародыши пшеницы
Прекрасно справляются с мышечными спазмами, благодаря присутствию в составе магния. В одной стол. л. его содержится 7% суточной нормы. Богатый источник витамина Е.
14. Чечевица
Исофлавоны (Isoflavones), содержащиеся в ней, поставляют клетчатку для сердечной мышцы и способны бороться с раком груди.
Морепродукты и все виды ракообразных и моллюсков содержат редкие в нашем повседневном рационе калий, магний, йод, витамин В12, особо необходимые для поддержания активных умственных способностей и качественного функционирования нервной системы.
Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья. Поделитесь этой статьей и берегите себя!