Ингредиенты:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
Приготовление:
- Кладем в миску масло, маргарин и сахар.
- Взбиваем миксером, добавляем яйцо. Снова взбиваем, добавляем майонез и гашеную соду. Снова взбиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
- Смазать формочки растительным маслом или маргарином. Размазываем тонко по формочкам и выпекаем при 190 С до золотистого цвета.
- Готовые корзиночки вынимаем из формочек.
Такие корзиночки подойдут не только для сладкой начинки, но и для жульена или салата.