Розы из картошки

Розы из картошки

Такие чудесные розочки украсят любое блюдо на праздничном столе, а также они могут имитировать прекрасный букет.

Пошаговое описание приготовления роз из картошки:

Картофель моем и отрезаем от него тонкие (около миллиметра толщиной) пластинки. Желательно, чтобы пластинки были одинаковой толщины по всей плоскости. Чем тоньше «лепестки», тем легче их заворачивать. Так что, если есть специальная терка для овощей, воспользуйтесь ею.

Также отрезаем маленькую «палочку». «Палочка» будет выполнять роль бутона.

Берем «палочку» и оборачиваем ее «лепестком».

Затем берем другой «лепесток» и закручиваем его с другой стороны. Аналогично накручиваем третий лепесток.

Каждый последующий «лепесток» должен быть чуть выше предыдущего, чтобы середина погружалась внутрь. Иначе вместо розы получите капусту.

Если ваши лепестки при скручивании окажутся неподатливыми, то можно замочить их в соленой воде (1 чайная ложка на литр воды) на 2-3 часа.

Скрепляем полученную заготовку у основания зубочисткой.

Осталось завернуть еще 3-4 «лепестка». Эти «лепестки» необходимо при закручивании отвернуть назад. Если какой-то «лепесток» порвется, ничего страшного, это только придаст бОльшую естественность будущему букету.

Скрепляем все зубочистками, чтобы «лепестки» не расходились и держались. С опытом вам понадобится всего три-четыре зубочистки, чтобы скрепить весь бутон.

Подготовленные таким образом «розы» варим в масле, пока не подрумянятся. Опускать в масло «розы» лучше лепестками вниз. Они вас слушаться все равно не будут, но стараться надо. Так больше шансов, что верхние лепестки не распрямятся.

Читай продолжение на следующей странице