Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами.
Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования жиров и разрыхлителей, поэтому выпечка получается сухой и может долго храниться, что важно!
Мы предлагаем испечь эту удивительно хрустящую сладость с использованием нескольких видов орехов и сухофруктов.
Изюм можете заменить сушеной клюквой или же взять то и другое.
Из цукатов отлично подойдут лимонные корки и сушеные киви.
Не переживайте, это не сухари, от которых зубам станет плохо: бискотти съедаются очень легко и без оглядки!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 2,5–3 стак.
- Яйцо — 5 шт.
- Изюм — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Фундук — 100 г
- Цукаты — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Корица — по вкусу
- Имбирь — по вкусу