10 интересных фактов о яйцах

Яйца являются одним из самых популярных и любимых продуктов: они вкусные, питательные, сытные и полезные, да и к тому же входят в состав множества блюд, выполняя роль связующего элемента, эмульгатора или разрыхлителя. Казалось бы, что каждый из нас знает про них всё, тем не менее есть несколько интересных фактов, часть из которых можно взять на вооружение.

1. Белые яйца одинаково полезны, как и коричневые

Картинки по запросу 10 интересных фактов о яйцах

Нет никакой разницы между белыми и коричневыми яйцами. Цвет скорлупы – это генетический признак, он никак не влияет на питательную ценность, вкус или свежесть.

2. Лучшее место для яиц – холодильник

Картинки по запросу 10 интересных фактов о яйцах

При температуре ниже 6°C бактерии сальмонеллы не размножаются. В противном случае их количество увеличивается.

3. Яйца хранятся дольше, если они размещаются в форме острым концом вниз

В таком положении они смогут дольше сохранять свою свежесть. На тупом конце есть воздушный пузырь, в котором могут быть бактерии, поэтому есть вероятность, что при переворачивании они попадут в яйцо.

Картинки по запросу 10 интересных фактов о яйцах

4. Яйца нельзя хранить с сильно пахнущими продуктами

Картинки по запросу Яйца нельзя хранить с сильно пахнущими продуктами

Благодаря пористой скорлупе они легко впитывают посторонние ароматы.

5. Яйца полезны и питательны

Картинки по запросу Мышцы

Куриное яйцо обладает высокой биологической ценностью. В нём содержится около 6 грамм белка и все 20 аминокислот, которые легко усваиваются организмом.

Читай продолжение на следующей странице