Старинный рецепт блинов на Масленицу. Удивите близких непревзойденным вкусом!

В прошлом году отмечали праздник Масленицу в деревне. Изюминкой стали блинчики из дрожжевого теста, которые буквально таяли во рту.  Как оказалось, это старинный рецепт. Делюсь с вами секретами приготовления невероятно нежного блюда.

Понадобится:

  • мука (3 ст.);
  • дрожжи прессованные (20 г);
  • молоко (5 ст.);
  • яйца (4 шт.);
  • сливочное масло (2 ст. л.);
  • сахар (1 ст.л.);
  • растительное масло (4 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.)

Приготовление:

  1. Взять яйца. Отделить белки от желтков. Белки положить в холодильник.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. В большую емкость налить третью часть молока, дрожжи, сахар, растопленное масло, а также желтки. Тщательно перемешать венчиком. Количество сахара указано примерное, его можно регулировать по вкусу.
  4. Добавить оставшееся молоко. Перемешать.
  5. Добавлять по чуть-чуть просеянную муку, а также соль. Необходимо избегать появления комочков. Для этого нужно постоянно перемешивать тесто. Важно соблюдать указанную последовательность, не добавляя соль в самом начале приготовления, иначе есть риск ухудшения реакции дрожжей. А это плохо повлияет на консистенцию теста.
  6. Добавить растительное масло. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
  7. Необходимо взбить белки до появления мягкой пены. Затем добавить их в тесто. Тщательно перемешать.
  8. Следует смазать сковородку растительным маслом. Следует обжаривать блины с обеих сторон. Огонь должен быть средней интенсивности. Таким образом должны получиться блины с большими красивыми дырочками.

Блины прекрасно сочетаются с различными наполнителями. Из сладких  это может быть, к примеру, варенье или сгущенка. Из остальных – сметана либо сало. Также можно придумать и другие варианты.

Экспериментируйте! Надеемся, у вас все получится, и вкусные блинчики станут украшением праздничного стола. Приятного аппетита!