В прошлом году отмечали праздник Масленицу в деревне. Изюминкой стали блинчики из дрожжевого теста, которые буквально таяли во рту. Как оказалось, это старинный рецепт. Делюсь с вами секретами приготовления невероятно нежного блюда.
Понадобится:
- мука (3 ст.);
- дрожжи прессованные (20 г);
- молоко (5 ст.);
- яйца (4 шт.);
- сливочное масло (2 ст. л.);
- сахар (1 ст.л.);
- растительное масло (4 ст. л.);
- соль (1 ч. л.)
Приготовление:
- Взять яйца. Отделить белки от желтков. Белки положить в холодильник.
- Растопить сливочное масло.
- В большую емкость налить третью часть молока, дрожжи, сахар, растопленное масло, а также желтки. Тщательно перемешать венчиком. Количество сахара указано примерное, его можно регулировать по вкусу.
- Добавить оставшееся молоко. Перемешать.
- Добавлять по чуть-чуть просеянную муку, а также соль. Необходимо избегать появления комочков. Для этого нужно постоянно перемешивать тесто. Важно соблюдать указанную последовательность, не добавляя соль в самом начале приготовления, иначе есть риск ухудшения реакции дрожжей. А это плохо повлияет на консистенцию теста.
- Добавить растительное масло. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
- Необходимо взбить белки до появления мягкой пены. Затем добавить их в тесто. Тщательно перемешать.
- Следует смазать сковородку растительным маслом. Следует обжаривать блины с обеих сторон. Огонь должен быть средней интенсивности. Таким образом должны получиться блины с большими красивыми дырочками.
Блины прекрасно сочетаются с различными наполнителями. Из сладких это может быть, к примеру, варенье или сгущенка. Из остальных – сметана либо сало. Также можно придумать и другие варианты.
Экспериментируйте! Надеемся, у вас все получится, и вкусные блинчики станут украшением праздничного стола. Приятного аппетита!