Гуляш из куриной печени

Приготовление гуляша из куриной печени займет у вас совсем не много времени, наверное меньше, чем приготовление гарнира. Печень я всегда готовлю минимум времени, тогда она выходит очень нежной и вкусной. Как только печень поменяет цвет — дальше ее готовить не нужно. На гарнир подавайте пасту, овощи, рис или гречку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная — 500 г
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Вода — 150 мл

Печень промываем, вырезаем жилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.

Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.

Обжариваем печень с луком на масле до изменения цвета, огонь небольшой.

В это время размешиваем в воде сметану, муку, соль и специи.

Выливаем эту смесь в сковороду и доводим до кипения. Даем покипеть пару минут и выключаем.

Наш гуляш из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Источник