Ингредиенты
Тесто
- 200г пшеничной муки
- 100г сметаны
- 100г сливочного масла
- 3ст.л. сахара
- 1ч.л. разрыхлителя
Начинка
- 500г яблок (кисло-сладких)
- 1ч.л. лимонного сока
Заливка
- 200г сметаны
- 150г сахара
- 1 яйцо
- 1ст.л. муки
- 1ст.л. картофельного крахмала
- 1 щепотка ванилина
+форма около 23см
Приготовление:
1) Готовим тесто: сливочное масло растереть с сахаром
2) Добавить сметану, перемешать
3) Муку смешать с разыхлителем и просеять в массу, замесить тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод
4) Готовим заливку: тщательно перемешать все ингредиенты миксером
5) Готовим начинку: яблоки помыть, почистить, удалить плодоножку и семечки. Нарезать тонкими кусочками и спрыснуть лимонным соком, чтобы они не темнели
6) Финишная прямая: смазать форму для выпечки сливочным маслом, распределить тесто, формируя бортики
7) Выложить яблоки и распределить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут
***
Приятного аппетита!