Если вам больше 40, срочно прекращайте пить Ибупрофен! И вот почему…

Мы привыкли пить обезболивающее, кажется, по любому поводу — будь то зубная, головная боль, предменструальный синдром, боли в спине… Никто не хочет ждать, пока боль сама пройдет — конечно, проще выпить таблетку и получить долгожданное облегчение… Да и врачи часто выписывают ибупрофен (или препараты на его основе) при воспалительных процессах.

Проблема в том, что обезболивающее не лечит, и на утро опять болит шея или спина, неприятные ощущения возвращаются и надо пить новую таблетку…

Но есть кое-что похуже. Оказывается, Ибупрофен очень вреден для здоровья. Особенно для тех из нас, кто старше 40 лет.

Во-первых, это лекарство устраняет не причину боли, а лишь ее симптомы. Во-вторых, он дает колоссальную нагрузку на сердечную мышцу. По сути, он токсичен для сердца!

В западных странах были уже зафиксированы сотни случаев, когда хроническое, многолетнее употребление этого препарата приводило к смерти пациента.
Что же делать? Эта мысль звучит ужасно, но это правда: если вы хотите жить долго и счастливо, откажитесь от этого лекарства.

Тем более, что ему есть прекрасная народная альтернатива: куркума.

Это растение, которое растет в Южной Азии и обладает фантастической целебной силой. В качестве обезболивающего азиатские врачи используют его дольше двух тысяч лет!

Лучше всего покупать эту добавку в виде порошка. И добавлять во столько блюд, во сколько вы сможете.
Но если вам плохо прямо сейчас, и обычно вы в таких случаях тянетесь за обезболивающим, попробуйте этот рецепт:
1. Смешайте одну столовую ложку порошка куркумы с одной чашкой воды и соком одного целого выжатого лимона.

2. Хорошенько все перемешайте деревянной ложкой.

3. Затем возьмите одну чайную ложку этой смеси и размешайте ее в стакане теплой воды или чая.

4. Наслаждайтесь! Если принимать такой обезболивающий коктейль три раза в день, вы очень быстро заметите результаты.

5. Выбросьте все запасы ибупрофена, которые есть в вашем доме.

Вот далеко не полный список всех полезных свойств куркумы:

Источник