АДЖИКА ИЗ СЛИВ ?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 кг сливы
● 200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
● 2-3 стручка горького перца (по вкусу)
● 1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)
● по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна
● 2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)
● 70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
● по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чеснок очистить, вымыть, обсушить. Сливу вымыть, удалить косточки.Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки. Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
2. Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок. Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном.
3. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
4. Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

Источник

dafoh-300h600