КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ:
Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, обсушить и нарезать с помощью овощерезки на длинные тонкие ломтики, подсолить и оставить на 10мин.
Мелко порубить укроп, чеснок пропустить через пресс, соединить чеснок с медом, уксусом, перцем и маслом, перемешать.
Слить с кабачков выделившийся сок, всыпать к ним укроп и влить приготовленный маринад, перемешать и на 2ч убрать кабачки с чесноком в холодильник для маринования.
За 2ч кабачки с чесноком хорошо несколько раз перемешать.
Подавать кабачки с чесноком к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
- Калории: 185 ккал.
Можно нарезать кабачки с чесноком для маринования по этому рецепту и другими способами: соломкой, брусочками, тонкими кружками – выбирайте способ нарезки на свой вкус.