Котлеты овощные с брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Подсолнечное масло
- Сухари панировочные
- Поваренная соль
- Перец черный молотый
- Вода
Приготовление
1. Брокколи и картошку отварить. Я готовлю овощи в одной кастрюле, просто брокколи мы вынимаем раньше, так как готовится она буквально 5-7 минут.
2. Порезать брокколи ножом, на небольшие такие кусочки.
3. Картошку размять вилкой.
4. Лук покрошить, морковь натереть.
5. Обжарить лук с морковью.
6. Смешать жареные овощи с отварными, добавить соль и перец, все хорошенько перемешать, фарш готов.
7. Сформировать небольшие котлетки, чтобы их было легко переворачивать и запанировать в сухарях.
8. Обжарить котлетки с двух сторон.
Колбаса куриная с брокколи в пароварке
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1/2 зеленого яблока
- 60 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- укроп
Приготовление
- Куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи измельчить в блендере.
- Добавить соль, перец, укроп и хорошенько перемешать.
- Потом берем пищевую пленку, вырезаем прямоугольник и выкладываем на него фарш. Закатать плотно в цилиндр а края закрепить.
- Готовить в пароварке 25-30 минут.
- Дать им постоять 10-15 мин, не вынимать сразу.
- Получается очень вкусная и нежная колбаса, с великолепным ароматом.
- Овощи в этом рецепте можно использовать любые, так же впрочем как и мясо или рыбу.
- Режется очень хорошо, вкусно в горячем и холодном виде.