Недавно, абсолютно случайно, я узнала о существовании 15 любопытнейших способах использования бананов и банановой кожуры. Да-да, этот заморский фрукт можно не только есть, а кожуру можно не только выбрасывать! Ознакомившись со всеми его свойствами, я поняла, что такое чудо сможет порадовать меня не только своим вкусом, но и отлично поможет в быту. Итак, читаем, запоминаем, используем!
1. Крем для обуви
Нужно потереть обувь банановой кожурой, а потом протереть её чистой тряпкой. Туфли засверкают, как новые.
2. Полироль для серебра
Из банановой кожуры и небольшого количества воды в блендере нужно приготовить пастообразную смесь. Ей натирают серебро.
3. Бабочки в саду
Если разложить банановую кожуру с небольшими кусочками самого банана в саду, то со временем сюда слетятся все бабочки с округи (и дрозофилы тоже).
4. Средство для ухода за кожей
Банановая кожура пригодится тем, у кого сухая кожа или веснушки. Нужно протирать кожу внутренней стороной кожуры два раза в день, и результаты не заставят себя ждать.
5. Удобрение для растений
Лучше банановую кожу выбрасывать не в мусорное ведро, а в компостную яму. Особенно рекомендуется она для томатов и роз, при посадке обязательно нужно бросить в яму хоть маленький кусочек.
6. Банановый уксус
Из банановой кожуры получится замечательный уксус, который отличается кисловато-горьким вкусом с приятным сахарным послевкусием. Он отлично подойдёт для заправки салатов, ароматизации воды и чая.