Японские женщины не полнеют и не стареют: берем на заметку

Не так давно на прилавках книжных магазинов, появилась книга Naomi Moriyama под названием — «Японские женщины не полнеют и не стареют» где можно обнаружить довольно интересные идеи:

Так например, Наоми отмечено, что в последние 25 лет японские женщины лидируют по продолжительности жизни, которая составляет 86,4 года. Не только женщины, но японские мужчины являются рекордсменами в мире, по продолжительности жизни, благодаря правильному питанию.

В книге приоткрываются секреты японского долголетия, где автор описывает кухню своей матери, и мы имеем возможность дать оценку вековой системе питания, которая позволяет надолго сохранить жизненные силы.

Женские Интересы предлагают взять на заметку эти японские премудрости.

Итак, на кухне любой японской хозяйки, всегда присутствуют:

  • Рыба;
  • Морская капуста и другие продукты морской растительности;
  • Овощи;
  • Продукты из сои;
  • Рис;
  • Фрукты;
  • Зеленый чай.

В Японии всегда едят свежеприготовленную пищу. Традиционная еда, это жареная рыба, чашка риса, вареные овощи, суп мисо, фрукты на десерт и зеленый чай.

Японцы потребляют почти 10 процентов всей мировой добычи рыбы, хотя они составляют около 2 процентов населения земного шара. Таким образом, в их рационе японских женщин присутствует суточная доза Омега-3, что объяснят их долголетие. Кроме этого в диету входит в 5 раз больше крестоцветных овощей, чем обычно потребляем мы.

Основной акцент в японской кухне делается на сезонные продукты и на свежесть. На продуктах указывают не день расфасовки, а время. Таким образом хозяйка выбирает самые свежие продукты.

Японцы едят небольшими порциями, разнообразными по составу блюда, с детства привыкая есть медленно, смакуя каждый кусочек. Посуда с едой в три раза меньше по размеру, чем та, которой пользуемся мы.

Главные критерии в приготовлении блюд. Что отмечают японские женщины

  • никогда не сервируй большими порциями , пользуйся изящной посудой;
  • никогда полностью не заполняй тарелки, оставляй свободное пространство;
  • каждый вид продукта подается в отдельной посуде;
  • чем меньше посуда, тем лучше;
  • старайся подчеркнуть естественную красоту продукта;
  • пища должна быть украшена лишь слегка;
  • свежесть продукта-самое главное.

Японская кухня легкая и быстрая в приготовлении

Японские женщины большую часть блюд готовят на плите, где, помимо традиционных методов, используют специальную сковороду, которая имеет форму полусферы.

Японские женщины используют только высококачественные растительные масла и бульоны из сезонных овощей и трав. Японская пища не только легко и быстро насыщает, но и доставляет поистине эстетическое удовольствие.

Японцы не едят хлеб, заменяя его рисом

Читай продолжение на следующей странице