Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных дома. Вот 8 простых рецептов, которые помогут тебе испечь с легкостью самые вкусные шедевры кулинарии.
Возьми на вооружение эти рецепты и смело готовь. Даже если у тебя не получалось раньше приготовить хорошее тесто, с этими рецептами ты сможешь всё, ведь дело в правильно подобранных пропорциях.
Кефирное тесто с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 ч. л. соли
- 2/3 ч. л. соды
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если ты натрешь сыр на крупной терке, получится отличное тесто для лепешек и сосисок в тесте, а если на мелкой — выйдет хорошее тесто для других изделий, поменьше. Например, рогаликов.
Пресное тесто на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Особенно хорошо оно подходит для пирожков с разными начинками.
Дрожжевое тесто на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. кефира
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2,5 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки. Раствори дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавь остальные ингредиенты и замешивай тесто. Оставь его на час-полтора для подъема.