Приготовление ленивой пиццы:
- Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. Тесто получится, как на оладьи.
- Сковородку смазать маслом и выложить тесто (пусть постоит).
- Для начинки берем всё, что есть подходящее в холодильнике, и режем кусочками, как нравится. У меня охотничьи колбаски, помидоры, сыр, зелень.
- Начинку выложить в сковородку на тесто. Сверху выкладываем сыр и немного кетчупа.
- Сковородку накрыть стеклянной крышкой и поставить на плиту. Огонь сделать чуть меньше среднего. Крышку не открывать, а смотреть через крышку. Ждём, когда сыр расплавится.
- Готовится пицца примерно 15 минут. Затем снять с огня и дать постоять пицце под крышкой еще пару минут. Затем переложить на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
1 2