6. Чтобы картофель хранился дольше, положите к нему несколько яблок.
Они препятствуют прорастанию картофеля.
7. Размораживайте продукты в холодильной камере.
Холодильник «поглотит» выделяемый холод от замороженных продуктов, что позволит сэкономить электроэнергию, а низкая температура замедлит рост бактерий. Помните: размораживание продуктов с помощью этого способа занимает гораздо больше времени, чем при комнатной температуре.
8. Не размещайте много продуктов на верхней полке холодильника.
Самая высокая температура в холодильной камере – на верхней полке. Это обусловлено тем, что потоки тёплого воздуха всегда поднимаются вверх. Из-за повышенной температуры срок хранения продуктов может уменьшиться.
9. Размещение чрезмерно большого количества продуктов на сковороде – одна из самых частых кулинарных ошибок. Чтобы они прожарились равномерно, оставляйте достаточное пространство между ними.
Поделитесь вашими кулинарными советами, оставив комментарий ниже.
1 2