Интересно и весело!

Дачные узелки

Дачные узелки — отличный вариант дачного обеда. В процессе приготовления Вы поймёте почему у этого блюда такое название.

Ингредиенты для приготовления дачных узелков:

Но это не строгий набор продуктов, Вы можете что-то добавить, например, перчик или что-то убрать.

Как приготовить дачные узелки:

Возьмите большой количество фольги и сделайте из неё квадратики. Если у Вас тонкая фольга, то возьмите дополнительные слои. Например, 3 слоя фольги на одну порцию. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и киньте мариноваться в смеси томатного кетчупа и растительного масла полчасика. Добавьте в эту смесь измельченный черный перец.

Пока мяско набирается вкуса, то не теряйте время и подготовьте овощи: тщательно помойте картошку и морковку, а чеснок почистите. Порежьте картошку на несколько частей (3-4), а помидоры нарежьте крупными ломтиками. Морковь порежьте дольками, а зубчики чеснока разделить на 3 — 4 части.


Возьмите теперь фольгу и смажьте верхний слой маслом (помните, что если фольга тонкая, то берите 3 слоя). Положите все овощи и курицу на фольгу, посолите по вкусу и вылейте сверху 1 толовую ложечку растительного масла.

Теперь заверните начинку в фольгу в форме узелка. В мангале разогреть угли, подгрести их так, чтобы можно было на них положить «узелки» и по бокам загрести их. Оставьте там «узелки» на 40 минуток.


Подавайте сразу к столу горячими, потому что овощи стали наваристыми!

Приятного аппетита!

Источник