«Рафаэлло» с клубникой

Готовится «Рафаэлло» с клубникой довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусный, нежный и симпатичный десерт, в котором сочетается сладость с приятной клубничной кислинкой.

Похожее изображение

Ингредиенты для приготовления «Рафаэлло» с клубникой:

  • 200 г сухого печенья
  • 90 г масла сливочного
  • 150 г творога
  • 150 г клубники
  • 20 г кокосовой стружки
  • 2 столовых ложки сахарной пудры

Приготовление «Рафаэлло» с клубникой:

  1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
  2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
  3. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
  4. Свежую клубнику почистить, помыть.
  5. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.
  6. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.
  7. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
  8. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.
  9. Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе:

Рафаэллка в разрезе

Приятного аппетита!

Источник