Готовится «Рафаэлло» с клубникой довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусный, нежный и симпатичный десерт, в котором сочетается сладость с приятной клубничной кислинкой.
Ингредиенты для приготовления «Рафаэлло» с клубникой:
- 200 г сухого печенья
- 90 г масла сливочного
- 150 г творога
- 150 г клубники
- 20 г кокосовой стружки
- 2 столовых ложки сахарной пудры
Приготовление «Рафаэлло» с клубникой:
- Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
- Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
- Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
- Свежую клубнику почистить, помыть.
- От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.
- Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.
- Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
- Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.
- Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе:
Приятного аппетита!