Интересно и весело!

Уникальный рецепт заморозки клубники! Есть всего один маленький секрет для сохранения вкуса и аромата

Приближается период свежих ягод. Конечно, все мы планируем всласть наесться сладкой клубникой. Но самые мудрые хозяйки уже изучают рецепты сохранения свежих ягод на зиму.

Я замужем за самым прекрасным мужчиной, и у него, конечно, очень знающая мама. Я всегда готова учиться у старших, а потому с интересом использую советы, которые мне дает свекровь.

Так вот именно у нее получается замораживать клубнику просто идеально. Ягоды сохраняют и цвет, и аромат, и, что самое главное, вкус и сладость! Я не шучу, это самая вкусная замороженная клубника, какую я пробовала.

Попробуйте и вы этот рецепт! Уверяю вас, вы не пожалеете и больше никогда не будете замораживать клубнику по-другому!

Лучший рецепт заморозки клубники на зиму

  1. Ягоды клубники моем, причем делаем это максимально быстро, не давая клубнике набрать воды.
  2. Выкладываем ягоды на полотенце и обсушиваем. В среднем на это уйдет около 20 минут
  3. Снимаем с клубники зеленые хвостики.
  4. Разрезаем каждую клубничку вдоль на 2 половины.
  5. Берем емкость для заморозки. Выкладываем в нее половинки клубники рядами, срезом вверх. Сверху пересыпаем сахарным песком и выкладываем следующий слой срезом вниз, половинка к половинке.
  6. Внешне должно казаться, что в емкости лежат целые ягоды. Когда контейнер заполнен, посыпаем сверху еще сахара.
  7. Кладем емкость в пакет для замораживания и помещаем в морозильную камеру.
  8. Кстати, можно изначально застелить емкость пакетом изнутри, чтобы после заморозки можно было достать ягоды в пакете и убрать контейнер. Это сэкономит место в морозилке.

***

Такой вот несложный рецепт. Обязательно запоминайте и пробуйте!