Эти пончики так ароматны, так изумительно похрустывают и тают во рту, что просто невозможно поверить, что их можно приготовить дома за считанные минуты. А если их еще и окунуть в горячий шоколад… М-м-м…
С этим чудо-лакомством знакомы все, кто был в Испании. Там они являются традиционным десертом и называются «чуррос». Эти обжаренные во фритюре пончики продаются повсюду и испанцы, которые должны были бы уже к ним привыкнуть, продолжают есть их изо дня в день!
Те, кто побывал в этой стране, часто вспоминают не Мадрид, не волшебные дворцы Альгамбры и не причудливую архитектуру Гауди, а именно незабываемые пончики-чуррос! И это неспроста!
Как же приготовить этот десерт?
В первую очередь следует отметить, что классические испанские чуррос не содержат сахара, но, если вы хотите сделать их еще вкуснее, воспользуйтесь сахаром или фруктозой.
Вам потребуются:
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 160 г;
- вода – 200 мл;
- соль – 0,5 ч. л;
- корица – 0,5 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее.
2. Тем временем просейте через мелкое сито муку, разрыхлитель, корицу и соль.
3. Соберите все эти ингредиенты в глубокую миску.
4. Теперь влейте в эти ингредиенты кипяток и замесите тесто.
5. Дайте тесту настояться в течение 5 минут.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок или в обычный пакет с отрезанным ножницами уголком. Если вы выбрали кондитерский мешок, позаботьтесь о насадке-звездочке (на вкусе это никак не отразится, но пончики будут красивее).
7. Налейте в кастрюлю растительное масло и доведите его до кипения. После чего начинайте выдавливать в него тесто из пакета или мешка. Вы можете выложить его спиралью, а после разрезать или же обрезать сразу на небольшие колбаски.
8. Жарить такие колбаски нужно примерно 3-4 минуты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
9. После этого вытащите пончики с помощью шумовки и положите на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
10. Затем можете обмакнуть их в растопленном шоколаде или посыпать сахарной пудрой. Как вариант, можно просто обвалять чуррос в сахаре.
11. Если вы решили обмакнуть пончики в горячем шоколаде, для этого можно растопить полплитки шоколада в микроволновой печи и добавить туда две-три ложки молока.
Важно: чтобы пончики были мягкими внутри и хрустящими снаружи, очень важно вовремя их вытащить. Для этого в сковородку следует налить масла не более чем на 4 см. Если его слой будет больше, его температура будет не столь велика и пончики будут готовиться дольше.
Попробуйте это изумительное лакомство, и вы станете его верным почитателем! Кроме того, чуррос являются поистине спасительным блюдом, на случай, если к вам пришли нежданные гости!