В школьной столовой поставили скрытые камеры: вот как проходит «обычный» обед

В Японии строго соблюдают традиции. И вот одна из них, касающаяся воспитания детей.

В Японии обед — это длительная процедура, имеющая строгие правила. Вот один из таких обедов:

Подготовка к приему пищи начинается с того, что 5 — 6 кухонных работников в специальных халатах приступают к чистке картофеля для семи сотен учащихся. Причем картофель вырастил один из классов на специальном школьном огороде.

Затем начинают готовить рыбу в грушевом соусе.

Фрукты также собраны учениками. Сегодняшний обед состоит из супа, рыбы, хлеба, картофельного пюре и молока.

Готовый обед кухонные работники раскладывают в контейнеры, для каждого класса отдельный контейнер.

Обед начинается сразу после окончания четвертого урока и занимает 60 минут!

Перед тем, как начать обедать, ученики надевают халаты, шапочки и маски, чтобы не испачкать одежду.

Они тщательно моют руки, затем несколько учеников отправляются на кухню.

Они говорят спасибо поварам за еду, и на тележках и отвозят пищу по классам. Ученики сами раскладывают всё по порциям.

Учитель обедает с учениками, и рассказывает о пользе продуктов, из которых состоит обед, о том, как они растут и другую информацию.

Ученики разбирают пакет от выпитого молока, так как позже его помоют, высушат и отправят на переработку.

После приема пищи обязательно чистят зубы.

Посуду школьники сами относят на кухню. В 13.10 начинается уборка, школьники подметают и моют полы в классах.

Образование устроено таким образом, что детей учат труду, чтобы знали, как позаботиться о себе. Школьники выращивают овощи и фрукты на школьных огородах. Это приучает их к тому, что для того, чтобы поесть – сначала нужно хорошо потрудиться.