Интересно и весело!

Какой банан вы выберете: желтый, в крапинку или с потемневшей кожурой? Оказывается, разница есть!

Бананы привлекают внимание покупателей не только своим ярким цветом, но и своей демократичной ценой. Как правило, при покупке бананов большинство из нас останавливает свой выбор на красивых желтых плодах. А правильно ли мы поступаем, игнорируя потемневшие экземпляры?

 

 

Лучше выбрать не самые яркие и привлекательные на вид, но более полезные. А таковыми, как оказалось, являются бананы с потемневшей кожурой. На картинке они показаны под номерами 5 — 7. Фрукт, который уже потемнел, но при этом сохранил некоторую упругость, не совсем еще размяк,  отнюдь неиспорченный. Это переспевший фрукт. И он не просто вкуснее и слаще, но и полезнее для нашего организма. Дело в том, что бананы с темной кожурой содержат гораздо больше необычного белка, так называемого ФНО. Что же это значит? Фактор некроза опухоли — это гормоноподобный белок, который вырабатывается защитными клетками организма и способен запустить процесс гибели опухолевой клетки. Также в переспевших плодах больше клетчатки, витамина С, калия и антиоксидантов.

Банан имеет сладкий и приятный вкус за счет содержащихся в нем полезных природных сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы).

При каких недомоганиях рекомендуют больше употреблять бананы?

Зеленые, еще не совсем поспевшие бананы тоже обладают полезными свойствами. В них мало сахара и поэтому такие бананы могут употреблять люди, страдающие от диабета. Пробиотические бактерии, содержащиеся в зеленых бананах, оказывают благотворное влияние на микрофлору кишечника.

У банана, как видим, масса достоинств! Он не уступает по своим полезным качествам многим дорогим экзотическим фруктам.

Кушайте на здоровье этот вкусный и недорогой фрукт, особенно зимой, так как он способствует укреплению иммунитета. И при этом не игнорируйте переспевшие плоды, так как они очень полезны!