Любители быстрых блюд, в частности миниатюрных тортиков из микроволновки, поддаются соблазну в середине дня приготовить в мгновение ока душистый десерт, который приготовится за пять минут.
Но автор и кулинарный дизайнер Лене Кнудсен предлагает очень оригинальные и на любой вкус варианты тортика в чашке. Вкуснейшие шоколадные, ореховые и кремовые соусы, плавящиеся изнутри, а между тем, для приготовления нужна кружка и венчик или вилка, и даже ничего не нужно взвешивать: все величины ингредиентов приведены в ложках.
Брауни «Три шоколада»
Ингредиенты
• 30 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 4 столовые ложки сахарной пудры,
• 6 столовых ложек пшеничной муки,
• 2 столовые ложки порошка какао,
• ½ чайной ложки разрыхлителя,
• 1 столовая ложка сливок,
• 2 столовые ложки шоколадные чипсы,
• 2 столовые ложки поджаренного фундука.
Приготовление
- Растопить сливочное масло в миске. Режим 800 ватт на 20 секунд.
- В кружку вбить яйцо, добавить сахар, растопленное сливочное масло, муку, какао, разрыхлитель, сливки и шоколадные чипсы.
- Тщательно перемешать.
- Выпекать в микроволновой печи в течение 80 секунд (800 ватт).
Белый шоколад с малиной
Ингредиенты
• 30 г сливочного масла,
• 30 г белого шоколада,
• 1 яйцо,
• 2 столовые ложки сахарной пудры,
• 5 столовых ложек пшеничной муки,
• ½ чайной ложки разрыхлителя,
• ½ чайной ложки зеленого чая,
Для начинки и украшения:
• 5 ягод свежей малины.
Приготовление
- В кружке: растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи в течение 30 секунд (800 ватт).
- Взбивать смесь до получения однородной массы, затем немного остудить. Вбить яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и зеленый чай.
- Растолките четыре ягоды малины внутри смеси.
- Готовить в микроволновой печи в течение 100 секунд (800 ватт).
- Украсить оставшейся малинкой. Дать остыть в течение одной минуты до еды.
Яблочная шарлотка с корицей
Ингредиенты
• ½ яблока очищенных и нарезанных кубиками,
• 1 чайная ложка лимонного сока,
• 1 чайная ложка ванильного сахара,
• 1 щепотка молотой корицы,
• 1 столовая ложка воды,
Для крошки:
• 15 г слабосоленого масла,
• 1 столовая ложка овсяных хлопьев «Экстра»,
• 2 столовые ложки тростникового сахара,
• 2 измельченных миндальных ореха.
Приготовление
- Смешать охлажденное масло, овсяные хлопья, муку, сахар и миндаль.
- В кружке смешайте яблочный, лимонный сок, ванильный сахар, корицу и воду.
- Выпекать в микроволновой печи в течение трех минут (800 Вт).
- Добавьте крошку поверх смеси. И снова поставьте в микроволновку на 2,5 минуты (800 ватт).
Клюква в белом шоколаде
Ингредиенты
• 15 г слабосоленого масла,
• 1,5 столовые ложки коричневого сахара,
• 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
• 1 яичный желток,
• 4 столовые ложки пшеничной муки,
• 1 столовая ложка сушеной клюквы,
• 2 кубика белого шоколада.
Приготовление
- В кружке растопить сливочное масло в течение 20 секунд (800 ватт).
- Растереть коричневый сахар с ванильным, добавить яичный желток, муку, половину клюквы и полпорции белого шоколада, натертого на терке.
- Добавить оставшиеся клюкву и белый шоколад наверх смеси.
- Готовить в микроволновой печи в течение одной минуты (800 Вт).
Молочный шоколад
Ингредиенты
• 30 г сливочного масла,
• 30 г молочного шоколада,
• 1 яйцо,
• 2 столовые ложки сахарной пудры,
• 1,5 чайной ложки ванильного сахара,
• 4,5 столовых ложки пшеничной муки,
• 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
- В кружке растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи в течение 30-40 секунд (800 ватт).
- Взбить смесь до получения однородной массы, затем немного остудить. Вбить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
- Приготовить в микроволновой печи в течение 80 секунд (800 ватт).
- Перед употреблением остудить.
Десерт с печеньем
Ингредиенты
• 30 г сливочного масла,
• 15 г молочного шоколада,
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки сливок,
• 1,5 чайной ложки ванильного сахара,
• 4,5 столовых ложки пшеничной муки,
• 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
- Для декора поломать печенье.
- В кружке растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи в течение 30-40 секунд (800 ватт).
- Взбить смесь до получения однородной массы, затем немного остудить. Вбить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
- Приготовить в микроволновой печи в течение 90 секунд (800 ватт).
- Перед употреблением остудить и декорировать ломаным печеньем.
Арахисовая душа
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла,
- 30 г черного шоколада,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложна коричневого сахара,
- 1,5 чайной ложки арахисового масла,
- 1,5 чайной ложки ванильного сахара,
- 5 столовых ложек пшеничной муки,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки и украшения:
• 1 чайная ложка арахисового масла,
• 1 чайная ложка шоколада.
Приготовление
- В кружке растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи в течение 30-40 секунд (800 ватт).
- Взбить смесь до получения однородной массы, затем немного остудить.
- Вбить арахисовое масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
- Приготовить в микроволновой печи в течение 50 секунд (800 ватт).
- Для начинки проварить масло с шоколадом в течение 40 секунд.
- Украсить каплями шоколада. Дать остыть в течение одной минуты до еды.