Интересно и весело!

Как использовать формочки для льда

Формочки для льда — незаменимый помощник на кухне, который должен быть в арсенале каждой хозяйки! Особенно полезным будет это приспособление летом, когда на улице жара и хочется выпить или съесть чего-нибудь прохладительного.

Мы подготовили для вас 19 необычных способов использования формочек для льда, которые обязательно вам пригодятся. Поэтому быстрее добавляйте в закладки эту статью!

Можно залить в формочки кофе, заморозить его и добавлять в жару в молоко. Получится отменный летний напиток.

Остатки красного или белого вина можно заморозить и использовать эти кубики для приготовления различных соусов.

Также можно замораживать йогурт, особенно если у него небольшой срок хранения. Это отличное лакомство для лета, которое некоторым людям нравится даже больше, чем мороженое!

Замораживайте фруктовое пюре. Это не только вкусный и полезный, но и очень освежающий десерт!

Еще можно заморозить арбуз и наслаждаться любимым десертом даже зимой!

Замораживая воду, положите туда цветы. Такой лед можно использовать как украшение!

В формочках для льда можно готовить шоколадные десерты, например, клубнику в шоколаде!

Заморозьте гренадин и добавляйте этот лед в алкогольные напитки или коктейли. Так они будут охлажденными и вы не будете их разводить обычным льдом.

Заморозьте соки из цитрусовых и добавляйте кубики в обычную воду. Лучшего прохладительного напитка вы не сыщете!

Съедобные блестки из гуммиарабика — отличный декор для разных блюд и коктейлей. А если их еще и заморозить…

Суши можно сохранить, заморозив их.

Заморозьте сок алоэ и протирайте им кожу. Это отменное тонизирующее средство!

Замораживайте фруктовые и ягодные смузи. Скорая помощь, когда жарко и голодно!

Цветы, которые можно есть, — это замороженные цветы.

Замороженный шоколад тоже можно добавлять в коктейли.

Если заморозить вместе с обычной водой мяту и лайм, можно хоть ежедневно делать мохито!

Разноцветное мороженое в кубиках — великолепное дополнение к обычному молочному коктейлю.

Фруктовый лед, который состоит из нескольких слоев, — это нечто!

Заморозьте петрушку и укроп в оливковом масле, так у вас под рукой всегда будет свежая зелень.

Вам понравились эти идеи? Тогда делитесь впечатлениями в комментариях и расскажите своим друзьям об этих способах!

Источник