Яйца, пожалуй, самый популярный в мире продукт. Они имеют высокую питательную ценность, а еще их можно приготовить самыми разными способами. Вот о способах приготовления яиц мы с вами сейчас и поговорим. В каждой национальной кухне яйца готовят на свой манер, порой очень оригинальным способом.
Мы собрали для вас 14 способов приготовления яиц у разных народов мира.
1. Шри-Ланка — Биттара аппа (Яйцо Хоппер)
2. Великобритания — яйцо по-шотландски
3. Греция — лимонный суп «Авголемоно»
4. Китай — Столетнее яйцо
Это блюдо готовится посредством хранения яиц в смеси золы, соли, негашеной извести, рисовой шелухи и глины в течение нескольких недель до нескольких месяцев.
5. Япония — Тамагояки
Японский омлет.
6. Израиль — Шакшука
Яичница на овощной подушке.
7. Франция — яйцо-кокот
Своеобразная запеканка.
8. Индия — яйца в соусе карри
9. Италия — фаршированные яйца
10. Филиппины — Квек-Квек
Популярный на Филиппинах фаст-фуд.
11. Корея — Пибимпап
Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль», пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины).
12. Гонконг — яичный тарт
13. Аргентина — Матамбре
Мясной рулет, начиненный овощами, сыром и яйцами, и зажаренный на гриле.
14. Турция — Менемен
Омлет с овощами.