Привычки в еде, которые помогают японкам быть стройными

  • Технология приготовления пищи
    Режиссер Дональд Ричи как-то сказал: «Невероятная свежесть японской кухни привлекает внимание, как шепот среди криков. Открывается подлинный вид и вкус пищи. Ее едят практически сырой, ничто не готовится слишком долго. Наслаждаешься естественным вкусом настоящих продуктов». Действительно, технология приготовления пищи в Японии значительно отличается от европейской. Тут пища парится, варится, тушится с минимальным добавлением масла и специй. Такие тонкости позволяют сохранять еду легкой, натуральной, не вредящей органам пищеварения.
  • Культура употребления
    Прием пищи в Японии — настоящий ритуал. Небольшие порции в простых, но невероятно красивых тарелках, которые никогда не наполняют до краев, еда нарезана маленькими ломтиками, все свежее и натуральное… В этой простоте таится что-то невероятно трогательное! Во время трапезы открывается подлинный вид и вкус продуктов. Пища такая, какой ее сотворила сама природа.
  • Десерт
    Японские десерты покажутся многим европейцам странными — несладкие, низкокалорийные, пресные блюда без жирного сметанного крема и стакана сахара. Что уж говорить, если даже мороженое тут умудряются делать из риса! И правильно. Нечего лопать без конца бисквиты и сладкие конфеты.
  • Всё это, без сомнений, здорово, но мы не в Японии. Тем не менее культура приема пищи и качество продуктов — то, к чему нужно стремиться каждый день. Ведь здоровое рациональное питание — основа непревзойденного внешнего вида и крепкого здоровья!
     Источник