Фирменный секрет приготовления сочного куриного филе от повара-самоучки Хестона Блюменталя, открывшего миру чудеса молекулярной кухни.
Для тех, кто следит за своим питанием, придерживается белковой диеты или просто любит белое мясо, куриная грудка — во всех смыслах незаменимый продукт. Соотношение цена-качество-вкус сошлось в этом продукте по принципу золотого сечения. Правда, приготовить ее не то чтобы сложно, но важно соблюсти некоторые тонкости, чтобы у вас получилась румяная корочка и, в то же время, мясо не было сухим.
Ингредиенты для приготовления сочного куриного филе:
- 1 кг куриного филе;
- 4 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 1 л воды;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
- 1/4 чайной ложки паприки.
Секрет приготовления сочного куриного филе:
- Разведите обычную соль в литре воды и замаринуйте в этом растворе филе на полчаса. Если время позволяет, можно положить филе в раствор и поставить в холодильник на 4–8 часов.
- После просушите мясо и положите в форму для запекания. Растопите сливочное масло и смажьте им курицу. Присыпьте морской солью и специями.
- Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут. Затем достаньте филе и дайте остыть в течение 45 минут.
- Теперь, когда курица “отдохнула”, отправьте ее еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
Приятного аппетита!